kinder-01
  • Home
  • Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

admin

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was  mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website  besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum  Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten  Datenschutzerklärung. 

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? 

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen. 

Wie erfassen wir Ihre Daten? 

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese  mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein  Kontaktformular eingeben. 

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere  IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B.  Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die  Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website  betreten. 

Wofür nutzen wir Ihre Daten? 

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung  der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres  Nutzerverhaltens verwendet werden. 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen  Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich  und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser  Datenschutzerklärung. 

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene  Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende  Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir  sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B.  bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich. 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist: 

Hörstudio Saarbrücken

Inhaber: Dennis Kinder
Futterstraße 10
66111 Saarbrücken 

Vertreten durch: Dennis Kinder

Telefon: 0681/95816323 

E-Mail: d.kinder@hoerstudio-saarbruecken.de
Internet: www.hoerstudio-saarbücken.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person,  die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der  Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o.  Ä.) entscheidet. 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an  uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige  Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der  Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen  seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren  Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung  oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder  an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format  aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an  einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es  technisch machbar ist. 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der  Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder  Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw.  TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran,  dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt  und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die  Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit  das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der  Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema  personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam-E-Mails, vor. 

3. Datenschutzbeauftragter

nicht vorgeschrieben 

4. Datenerfassung auf unserer Website

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch  Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser  automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO,  der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. 

Was sind IP-Adressen? 

Eine IP-Adresse ist eine Adresse in Computernetzen, die auf dem  Internetprotokoll (IP) basiert. Sie wird Geräten zugewiesen, die an das  Netz angebunden sind, und macht die Geräte so adressierbar,  identifizierbar und damit erreichbar. Die IP-Adresse kann einen  einzelnen Empfänger oder eine Gruppe von Empfängern bezeichnen.  Umgekehrt können einem Computer mehrere IP-Adressen zugeordnet sein.  

Ab dem 25.05.2018 gilt:  

Die Access-Logs der Webserver, die protokollieren, welche  Seitenaufrufe wann stattgefunden haben, werden nur anonymisiert  gespeichert. Hierzu werden die letzten drei Ziffern entfernt, d.h. aus  127.0.0.1 wird 127.0.0.*.  

Die Access-Logs beinhalten folgende Daten: IP, Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seiten, Protokolle, Statuscode, Referer, User Agent. 

Error-Logs, welche fehlerhafte Seitenaufrufe protokollieren, werden nach sieben Tagen gelöscht. 

Eine individuelle Festlegung der Speicherdauer ist allerdings nicht möglich.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden  Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort  angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall  von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht  ohne Ihre Einwilligung weiter. 

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6  Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit  widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die  Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge  bleibt vom Widerruf unberührt. 

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei  uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur  Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt  (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende  gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben  unberührt. 

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche  Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten  verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder  Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung  abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden.  Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. 

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch  notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene  E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. 

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt  auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie  können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu  reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit  der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. 

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert,  solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden  anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben  unberührt. 

5. Soziale Medien

Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook,  Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA,  integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder  dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht  über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte  Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.  Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse  unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“  anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können  Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken.  Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto  zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine  Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch  Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der  Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten  Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus  Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. 

Twitter Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden.  Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market  Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von  Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten  Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt  gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen  darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt  der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.  Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von  Twitter unter: https://twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern. 

Google+ Plugin

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google  Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der  Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen.  Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer  personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google  speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben  haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf  +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem  Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in  Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf  Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. 

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die  Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die  Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit  sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil  gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen  Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen  anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr  Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann  Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über  andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. 

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten  Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen  gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google  veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die  +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter,  wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites. 

LinkedIn Plugin

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist  die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043,  USA.  

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn  enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut.  LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit  Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von  LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind,  ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen  und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als  Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten  sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

XING Plugin

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. 

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING  enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine  Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer  Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder  das Nutzungsverhalten ausgewertet. 

Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

6. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten,  benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche  uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen  E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden  sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis  erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der  angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter. 

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen  Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6  Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der  Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des  Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den  „Austragen“-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten  Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. 

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten  Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter  gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten,  die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen  für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt. 

CleverReach

Diese Website nutzt CleverReach für den Versand von Newslettern.  Anbieter ist die CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180  Rastede. CleverReach ist ein Dienst, mit dem der Newsletterversand  organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zwecks  Newsletterbezug eingegebenen Daten (z.B. E-Mail-Adresse) werden auf den  Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert. 

Unsere mit CleverReach versandten Newsletter ermöglichen uns die  Analyse des Verhaltens der Newsletterempfänger. Hierbei kann u. a.  analysiert werden, wie viele Empfänger die Newsletternachricht geöffnet  haben und wie oft welcher Link im Newsletter angeklickt wurde. Mit Hilfe  des sogenannten Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden,  ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion  (z.B. Kauf eines Produkts auf unserer Website) erfolgt ist. Weitere  Informationen zur Datenanalyse durch CleverReach-Newsletter erhalten Sie  unter: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6  Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit  widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der  bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf  unberührt. 

Wenn Sie keine Analyse durch CleverReach wollen, müssen Sie den  Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht  einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den  Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen. 

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten  Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter  gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren  Servern als auch von den Servern von CleverReach gelöscht. Daten, die  zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für  den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt. 

Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von CleverReach unter: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung 

Wir haben mit CleverReach einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung  abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen  Datenschutzbehörden bei der Nutzung von CleverReach vollständig um. 

7. Plugins und Tools

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite  YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San  Bruno, CA 94066, USA. 

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten  besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.  Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie  besucht haben. 

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie  YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.  Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account  ausloggen. 

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes  Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. 

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Vimeo

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die  Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. 

Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten  besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt.  Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie  besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann,  wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo  besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den  Vimeo-Server in den USA übermittelt. 

Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie  Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.  Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account  ausloggen. 

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so  genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf  einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren  Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. 

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu  den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis  darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die  Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen  und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. 

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. 

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043, USA. 

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP  Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen  Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der  Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. 

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit  der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend „Google“ genannt.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Seitenbesuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Seitenbetreibers wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.

Google LLC. ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google LLC (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de